Школа №101

Контакты Фотогалерея Форум Гостевая книга
 
Развитие воображения
Ученикам - Психоголия
 Тренинг можно выполнять хоть по нескольку раз на дню, можно раз в день. Времени он займет немного. Более того, постепенно процесс будет идти все быстрее и быстрее.
 Тренинг учит создавать образы, причем волнует не сам предмет как таковой, а его форма, размер, цвет, ощущения от него.

1. Представьте 5 реальных предметов.
Например:
- лицо знакомого человека,
- Луну на небе,
- свой компьютер,
- скамейку во дворе,
- берег реки.
В другой раз возьмите другие образы. Собственно говоря, предметов можно и больше, чем пять.
2. Представьте пять предметов, которых реально никто не видел, но которые в принципе могут встречаться в сказках, фантастике и т.п. То есть не игра слов вроде "глокая куздра" или "тухнивая пижулька в трясне", а что-то вроде:
- кот-дирижер,
- водопад кофе, то есть кофепад,
- бегающая булочка,
- хор депутатов,
- тролль.
Каждый раз придумывайте новые образы. Кстати, попробуйте с детьми посостязаться. Не уверен в Вашей победе...
3.    Возьмите любой цвет и представьте пять предметов этого цвета. Например, красный - морковка, знамя, нос алкоголика, цвет светофора, рубашка.
4.    Представьте пять предметов на любую букву (без извращений с буквой "Ъ"). Например, "П" - поезд, пила, парк, пиво, пума.
5.    Представьте пять предметов меньше спичечного коробка. Например, муравей, кнопка, фасолина, винтик, снежинка. Предметы нужно варьировать. Не все ж со спичками баловаться.
6.    Представьте пять предметов больше автомобиля. Например, дом, зубр, автобус, кит, слон.
7.                  Представьте пять предметов, доставляющих Вам радость, только не утыкайтесь во что-то однообразное вроде пиво, водка, ликер, ром, шампанское, сигареты и пр. Разнообразнее! Ну, скажем, улыбка любимого человека, Солнце, удачная мысль, отличная оценка, хорошая книга, эта рассылка.
8.                  Представьте, что Вы полностью погрузились в какой-то цвет. Например, зеленый. И меняйте цвета, при этом делайте их яркими.

 По материалам почтовой рассылки "Школа разведчика"