ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию
МЕНЮ

Госуслуги

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Страх и как с ним бороться - контроль над страхом
Несколько правил контроля над страхом
1.«Смотреть страху в лицо»
Человек, который гордится своим бесстрашием, усиливает тяжесть страха. Он не просто боится реальной опасности, но опасается, и показать свой страх. Этих дополнительных источников негатива можно избежать, просто приняв как факт, что Вы чего-то боитесь. Если Вы встревожены, следует подумать о том, «где подложить соломки». Изменение мыслей и поведения в сторону «подстраховки» принесет значительно больше пользы.
2.Переосмысление обстоятельств
Второе правило представляет собой шанс переосмыслить сложившиеся обстоятельства. Страх - это эмоция, а любая эмоция является раздражителем. Но она проявляется как раздражитель в зависимости от ее восприятия и отношения к ней, - именно ее истолкование отвечает за эмоциональный ответ организма. Например, сотрудник компании, напуганный требованием явиться к начальнику, может избавиться от страха, осознав, что это требование может быть вызвано не неудовольствием, а рабочей необходимостью. Переосмысление дается с трудом, поскольку нуждается в объективном креативном мышлении. Иногда человеку нужна чья-то помощь, чтобы посмотреть на свои обстоятельства с другой точки зрения.
3.Юмор вместо страха
В случаях, когда ситуация не допускает долговременной переоценки, врожденное чувство юмора может сослужить неоценимую службу. Смех, даже если он кажется неуместным в данный момент, помогает снять эмоциональное напряжение и удерживает людей от чрезмерно серьезного отношения к собственной персоне.
4.Трансформация энергии страха в энергию созидания
Отличным средством немедленного облегчения тревожного состояния является полезная деятельность. Старые идеи о том, чтобы обежать пол города или порубить дрова, чтобы отвлечься, вполне справедливы с психологической точки зрения.
5.Исправление сложившейся ситуации
Наилучший способ избавиться от страха заключается в том, чтобы делать именно то, что непосредственно приведет к исправлению пугающей ситуации. Проще атаковать проблему, чем управлять эмоциями, которые она спровоцировала. Например, вместо того, чтобы пытаться контролировать страх потерять работу, следует пытаться стать незаменимым профессионалом. Тогда подобное беспокойство будет лишено оснований.
6.Тренировка умения справляться с проблемами
Возникающие эмоции зависят от предварительной оценки отношения к любой пугающей ситуации. Хорошо подготовленный студент радуется экзамену как шансу показать свои знания, а неподготовленный студент боится проверки. Чувства человека, его самооценка в очень большой степени зависят от умений поведения в обществе, и их (эти умения) можно развивать и расширять путем развития эмоционального интеллекта.
Упражнение: работа со страхом на рациональном уровне сознания
Запишите в тетради, чего вы боитесь.
Или напишите те слова, фразы, которые по Вашим ощущениям связаны со страхом. Например, «я боюсь потерять работу, меня пугает развод с женой или я опасаюсь судебного иска о разделе имущества». Записали?
А далее Вы прослеживаете цепочку потенциальных событий. На втором этапе просчитайте, а каков мыслимый процент неудачи? На третьем этапе, например, фразу «Я боюсь потерять работу» переписываете так «Я готов к поиску более перспективной работы». Зарядите себя уверенностью. Представьте, будто все неприятности уже позади.

http://mirrosta.ru/strachi-i-fobii/strach-i-kak-s-nim-borotsya-kontrol-nad-strachom.html

 Тренинг можно выполнять хоть по нескольку раз на дню, можно раз в день. Времени он займет немного. Более того, постепенно процесс будет идти все быстрее и быстрее.
 Тренинг учит создавать образы, причем волнует не сам предмет как таковой, а его форма, размер, цвет, ощущения от него.
Татуировка – это несмываемый рисунок, выполняемый с помощью впрыснутого под кожу пигмента или менее дружелюбное определение, дающее более реальное понятие о том что такое татуировка. Татуировка – это травмирование кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента (см. Википедия).

Татуировками украшает себя сейчас чуть ли не каждый пятый. К сожалению, лишь немногие из них задумываются над тем, что за пигменты они вводят себе под кожу. Если каких–нибудь 30–40 лет назад татуировка считалась атрибутом посидевших в тюрьме, то теперь ее можно увидеть даже на предплечье супруг высокопоставленных чиновников. Мода есть мода, и сегодня татуировкой уже мало кого удивишь. По разным оценкам, в число тех, кто украшает свое тело "перманентными" (то есть стойкими) наколками, входит от 20 до 30 процентов россиян. В первую очередь, это молодежь.
Социальная сеть является универсальным средством коммуникации и поиска людей, с её помощью можно всегда находиться на связи, узнавать новости о друзьях. Но проблема состоит в том, что многие становятся зависимы от общения в социальной сети. Происходит полная замена реальных отношений на виртуальные. И даже при осознании зависимости, не удается от нее избавиться.
У каждого свои причины для регистрации в социальных сетях: одни стараются найти старых знакомых и друзей, другие мечтают восстановить былые отношения, а для кого-то это просто удобный способ поддерживать связь и заводить новые знакомства. Спрос на социальные сети растет с каждым днем, затягивая в свои объятия всё больше людей самой разной возрастной категории. Нельзя в полной мере оценить сетевые ресурсы как позитивные или негативные. С одной стороны – это очень упрощает жизнь современного человека, но далеко не каждый понимает ту степень опасности, которую несет в себе онлайн-общение.
Быть индивидуальностью крайне сложно, потому что комплексы и страхи постоянно навязывают нам жизненные приоритеты. Хорошо, если вся наша жизнь не зависит всецело от этих комплексов, и мы не теряем себя как личность. И ужасно, если у человека вся жизнь подчинена его комплексам и многочисленным страхам.
Думать нужно много, но как все успеть, обо всем подумать? Как ускорить мышление? 
Как Вы помните, практически все техники, которые используют в реальной работе сотрудники спецслужб, очень эффективны, а, главное, очень точны с точки зрения их выполнения. Вот и описываемое упражнение длится ровно одну минуту.
Предположим, вы устали, а надо еще поработать. Или идете по городу, конец дня, так хочется домой, а еще 'пилить и пилить'...
Вот штука, которая быстро снимет усталость.
Предположим, ты сильно устал или просто разбито себя чувствуешь, а тебе надо быстренько мобилизоваться, поднять тонус.
Так вот тебе простая дыхательная техника, очень точно описанная. Всего 20 вдохов-выдохов по системе. Не 19, не 21, а именно 20. И фазы все даются в секундах или, что лучше, в ударах пульса, то есть в ритме сердца.

ЛУЧШИЕ ЛИДЕРЫ ВЕДУТ ВПЕРЕД И РЕАГИРУЮТ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ!

ТРИ УРОВНЯ ЛИДЕРСКОЙ ИНТУИЦИИ (Джон Максвелл)
Почти каждый способен в определенной степени развить в себе лидерскую интуицию, хотя не все мы стартуем с одного и того же места. Я установил, что в смысле уровня интуиции все люди подразделяются на три основные категории.

© 2024. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя Школа №101 с углубленным изучением математики и информатики" 662971, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Комсомольская 52, sch101sch@yandex.ru, (39197) 75-99-60