ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию
МЕНЮ

Презентация для детей 9-11 :  /docs/deti_9-11zvuk.pptx    

Презентация для детей 12-14 лет : /docs/Deti_12-14_zvuk_2.pptx

Смотреть видео урок для школьников по вопросам защиты персональных данных

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:
Скачать этот файл (zakon_nesov_rod.pdf)zakon_nesov_rod.pdfПАМЯТКА для родителей (Правоспособность, дееспособность, эмансипация несовершеннолетних)270 kB

Чтение в жизни каждого культурного человека занимает важное место. Современный читатель в условиях господства телевидения, радио и кино, не потерял интерес к чтению книг, способных обогатить внутренний мир человека, дать знания о жизни и окружающем мире, развить самостоятельность мышления и доставить читателю художественное наслаждение. Не только в школе, но и дома, в семье, мы учим детей любить книги. Наверное, нет родителей, которые не хотели бы научить детей быстро и выразительно читать, привить интерес к чтению, ибо роль книги в жизни огромна.
Педагоги, сторонники достижения к концу начального обучения оптимальной скорости чтения, понимают, что скорость чтения является самым важным фактором из числа влияющих на успеваемость.

Сотрудники ГИБДД отмечают: В условиях весенней погоды внешние световые приборы автомобиля быстро покрываются грязью. Дорожное покрытие, освободившись от снега, сливается по своему фону с обочинами. В таких условиях пешеходы, одетые в темные тона, становятся незаметны. Потому сейчас самое время задуматься о своей безопасности и приобрести несколько световозвращатели  для себя и своих близких. 

  Родители очень часто жалуются на то, что они не в состоянии помочь своему ребенку в изучении английского языка.  Но поинтересоваться, как дела в школе, что задано на дом по иностранному языку, в состоянии  каждый взрослый. Знание английского языка в наше время позволяет специалистам претендовать на более высокий уровень зарплаты, даёт возможность более свободно себя чувствовать в зарубежных путешествиях.  Почему один ученик учит, а другой нет? Почему одни учащиеся успевают выполнять школьные задания, а другие после первых неудач  обескураживаются и теряют интерес к учебе? 

 Простудные и простудно-инфекционные заболевания

 
ЭДУАРД ВАЙНЕР,
Профессор, Институт развития образования, Липецкая область.

В России простудные и простудно-инфекционные заболевания являются одними из самых распространенных. Сегодня мы поговорим о том, как справиться с этими недугами и предупредить их возникновение.

Предлагаем вам ознакомиться со следующими нормативными актами:

ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ  от 2 НОЯБРЯ 2000 ГОДА №12-961 (ред. от 06.03.2008) "О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЁНКА" (изменениями и дополнениями, вступившими в силу 26.01.2008) скачать...

Постановление Правительства Красноярского края "Об утверждении порядков уведомления и доставления ребенка его родителям (лицам, их заменяющим), лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей, создании экспертной комиссии при Правительстве Красноярского края и порядке её деятельности"

С каждым годом в нашей стране появляются сотни новых суперсовременных технических оборудований. Эксклюзивные телефоны, DVD-плееры, карманные компьютеры – сегодня этими достижениями науки никого не удивишь. Но порой, технические чудеса идут человечеству не только во благо, но и во вред. Речь идет о телевидении. Все больше и больше людей становятся зависимыми от этих волшебных голубых экранов, особенно страдают наши дети, ведь их психика наиболее подвижна и ранима.

Нужно и можно ли смотреть телевизор малышу? На эту тему рассуждают специалисты: психолог, педагог, офтальмолог, психиатр, родители.

Немного истории
Оказывается, жевательную резинку "изобрели" давно. Только сначала это была смола мастикового дерева или клейкий сок растения саподиллы. В Индии любили пожевать просто очищенную от коры веточку, а в Средней Азии и Закавказье - кожуру граната после еды, на Руси издавна использовали смолу сосны или ели. И наконец, в 70-е годы прошлого века американец Томас Адамс изобрел то, что мы сейчас называем жвачкой. Он смешал сок саподиллы со смолами некоторых других растений, растопил смесь под давлением паром и очистил от примесей. Всыпал сахарную пудру, патоку, добавил мятного масла и раскатал тонким слоем. Это и была первая в мире жевательная резинка.

Как разобраться в школьных проблемах? Они так многообразны, что порой это трудно сделать даже специалисту. Еще сложнее — учителю. Часто не хватает терпения и понимания родителям. Но больше всего страдает от них ребенок! Что же могут сделать родители, если школьные трудности все же появились?

© 2020. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя Школа №101 с углубленным изучением математики и информатики" 662971, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Комсомольская 52, sch101sch@yandex.ru, (39197) 75-99-60