Школа №101

Контакты Фотогалерея Форум Гостевая книга
 
Психоголия


Методика проведения упражнения 'Расширение сознания'
Ученикам - Психоголия
 Здесь приводится методика проведения упражнения 'Расширение сознания' для снятия утомления, для открытие позитивного натроения и т.д.

 

Подробнее...
 
ИЗУЧЕНИЕ ИЗМЕНЕННЫХ СОСТОЯНИЙ СОЗНАНИЯ
Ученикам - Психоголия
Пробный урок методики Хасай Алиева "КЛЮЧ"
И так Вы решились попробовать войти в ИСС, это похвально. УРА! В самом начале следует все же сказать что лучше все-таки первый урок провести в спокойной обстановке, в одиночестве, пусть даже и перед компьютером. Это не займет много времени.
 
Подробнее...
 
А есть ли у Вас депрессия?
Ученикам - Психоголия

Практически каждой осенью женские глянцевые журналы дают массу советов, как справляться с депрессией. А про народную мудрость-то забыли! Всем известна поговорка «Что посеешь, то и пожнешь!». Чтобы к вам вернулись бодрость и энергичность, поможет не теплое одеяло и сериал, а мало-мальская попытка разобраться в причинах вселенской скорби. Разобравшись с этим раз и навсегда, вы перестанете бороться с этой «болезнью» каждый сезон. 

Подробнее...
 
10-й класс - отдых или труд?
Ученикам - Психоголия

Поступление в десятый класс открывает последний этап обучения в общеобразовательной школе. В этот период могут возникать определенные сложности в учебе, в отношениях со сверстниками и с родителями.
Ранняя юность – период от 13-14 до 16-17 лет – время реального перехода к настоящей взрослости. У юношей и девушек уже очень мало чисто детских черт, но и взрослыми их не назовешь, так как многое еще сохранилось от детства. На период ранней юности приходится становление нравственного самосознания, социальных установок, мировоззрения; близость к завершению школы требует профессионального самоопределения. Кроме того, не следует забывать, что ранний юношеский возраст – это пора первой любви.
Какие трудности могут подстерегать во время учебы в 10-м классе?

Подробнее...
 
Самоубийство - сила или слабость?
Ученикам - Психоголия

Согласно статистическим данным, опубликованным в официальных отчетах МЗ РФ, за последние три года количество детских суицидов увеличилось на 37% (включая тех, кого удалось спасти). Чаще всего оканчивают жизнь самоубийством подростки в возрасте от 12 до 14 лет. Причем это не беспризорники или дети из неблагополучных семей, где родителям до них нет дела. В 78% зарегистрированных суицидов это дети из вполне обеспеченных и благополучных (на первый взгляд) семей.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL