ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию
МЕНЮ

Госуслуги

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
 

altПо древности, пирсинг не уступает тату…Body Piercings (англ. - проколы тела) - явление, существовавшее на протяжении всего исторического пространства. Эта традиция, идет к нам из глубины веков, и это не просто дикарские обычаи.В западных странах пирсинг появился намного позже. Общество придерживалось такого мнения, что пирсинг – это всё же что-то противоестественное, и упорно было против таких изменений внешнего вида человека. В наше время отношение к пирсингу неоднозначное.

Не смотря на то, что пирсинг появился очень давно и пользовался огромной популярностью среди различных народностей, в настоящее время консерваторы пирсинг иногда рассматривают в рамках девиантного поведении, считая такое поведение нынешней молодежи вызовом обществу. Хотя пирсинг являлся неотъемлемой частью культуры древнего человека, конечно, в настоящее время пирсинг является отчасти веянием моды, способом самовыражения. Пирсинг использовался не столь для украшения тела, как для обозначения важной информации о его носителе: пирсинг указывал на социальный статус, принадлежность к тому или иному роду или племени, возраст владельца. Универсальное предназначение пирсинга для древнего человека – ограждение от злых духов, которые могут проникать сквозь любые естественные отверстия в теле человека.

Мало кому известен тот факт, что пирсинг впервые появился в письменных исторических памятках ещё в Библии, когда Айзек, сын Абрахама, подарил золотую серёжку (в переводе с еврейского – «кольцо носа») своей жене. Прокол носа в африканских племенах кочевников олицетворял богатство и благополучие, причём, чем больше и массивнее кольцо, тем богаче человек. В Индии прокалывали одновременно нос и ухо, связывая их цепочкой. Обычно прокалывали левую ноздрю в связи с индийским учением об акупунктуре, ведь считалось, что эта зона отвечает за женское здоровье. А женщина, у которой была проколота левая ноздря, рожала быстро и безболезненно.

Пирсинг ушей – наиболее либеральное проявления. По-моему сейчас довольно трудно встретить женщину, без какого-либо украшения в ушах, да и каждый второй парень имеет проколотое ухо.

Ещё более чем 5000 лет назад прокалывали уши. Об этом свидетельствует найденная в 1991alt году мумия, у которой размер мочек указывал именно на то, что они были когда-то увешаны тяжёлыми украшениями. У многих народов и племён уши прокалывали только с достижением возраста половой зрелости. А также считалось, что демоны проникают в человека именно через уши, а прокол ушей и украшение их различными металлическими серьгами, способны остановить нечистую силу. Дорогие серьги из золота также могли иметь и специальное предназначение. Моряки украшали себя дорогими серьгами и кольцами, за стоимость которых можно было организовать достойные похороны утонувшего. А также моряки считали, что пирсинг помогал улучшить их зрение.

Если обратится к истории, то у американских индейцев уши кололи мужчинам, при чем проколы делались как в мочках, так и в хрящах. У представителей европеоидной расы эта прерогатива долгое время оставалась у женской половины. Хотя в царской России серьгу в ухо вставляли матросу, впервые пересекшему экватор. (Серьезное событие в карьере матроса - серьезный знак отличия.) В Британии 70-х форма серьги прошла все стадии, какие только может допустить воображение, но предпочтение все-таки отдавалось английской булавке. Рэпперы 80-х популяризовали среди мужчин прокалывание обоих ушей. И если до недавнего времени наш соотечественник, обладатель серьги, обрекал себя на обвинения со стороны общественности в гомосексуальной ориентации, то сейчас, имея даже несметное количество колец в районе слухового аппарата, вы меньше всего будете напоминать инопланетянина или какой-нибудь адский механизм (разве что - неугомонившегося тинейджера) и сможете спокойно дефилировать по улицам.

Пирсинг языка изначально использовался племенами центральной и северной Америки для изменения сознания во время ритуалов – общения с богами. Кровь же использовалась для ритуальных действий, направленных на успокоение богов.

altВообще мест для пирсинга множество – их ровно столько, сколько осталось свободного места на теле человека! Во всём мире различные племена прокалывали губы и вставляли так называемые губные серьги из дерева, слоновой кости, камней, металла. И только племена Эфиопии использовали обычные незамысловатые кольца. Племена Центральной и Южной Америки предпочитали носить большие украшения на губах с большими отверстиями для них, что достигалось постепенным растяжением кожи губ при помощи деревянных и глиняных дисков. Мужчины племени Мая обозначали свою высокую касту при помощи пирсинга губ в форме змей, с использованием драгоценных камней и металлов.

Пирсинг пупка никогда не применялся примитивными культурами, ведь всегда был связан с наделением определёнными правами человека в обществе. В древнем Египте продевали через пупок кольцо только знатные, принадлежавшие к определённому сословию египтяне. С модой на бикини к нам пришла мода на пирсинг пупка, а ведь не так давно эта часть тела считалась интимной.
alt
Возможность использования различных видов украшений для пирсинга носовой перегородки заметили многие древние народы. Однако в большей степени он был популярен всё же среди воинствующих народностей. Часто в нос вставляли украшение из кости убитого врага: зверя или даже человека. Чем больше количество носовых украшений их размер, тем злее и опаснее считался противник. В Индии пирсинг носа является символом замужества женщины Индии и в наше время.

В XIX веке среди североамериканских индейцев был распространен пирсинг груди, совершаемый во время обряда . На груди делались два вертикальных надреза, через которые продевался кожаный шнурок. На нем человека подвешивали к жердям. В таком состоянии он должен был висеть до тех пор, пока кожа не лопалась. Такие обряды вызывали у людей сильные галлюцинации, помогали им с Теми, Кто Наверху (так индейцы называли Святых Духов.) И, хотя мы не североамериканские индейцы, а за окном уже XXI век, одному лишь Богу известно, каким будет следующий шаг этой сумасбродной женщины по имени мода, и что завтра заменит металлический стержень в носу Кида. Заставит ли она нас назвать головным убором подъемный кран, вставить кольца во внутренние органы или пробить голову. Поэтому и любители острых ощущений, вооружившись здравым рассудком цивилизованного человека и соответствующей консультацией у профессионального пирсера, задумайтесь. Завтра body piercings превратится просто в архаизм, а серьга в каком-нибудь странном месте вызовет у вашего возлюбленного лишь негодование.

Не слaltедует забывать, что последствия пирсинга могут быть, мягко говоря, неприятными. От возникшего ощущения дискомфорта, согласитесь, не спасет и восхищение сверстников. А если вдруг приключатся функциональные расстройства здоровья, придется серьезно лечиться. В конце концов, несоблюдение во время процедуры санитарных норм чревато такими опасными "осложнениями", как заболевание СПИДом. Чего и врагу не пожелаешь.

Прежде всего, если вы все-таки рискнули воспользоваться подобными услугами, п
altомните, что данная процедура относится к разряду врачебной косметологии. А значит, должна выполняться только врачом, прошедшим специальную профессиональную подготовку. Первое, что вам необходимо сделать, посетив такой салон - убедиться в наличии лицензии. Только этот документ гарантирует компетентность специалистов и качество оказываемых услуг. Отсутствие каких-либо документов, подтверждающих профессиональную пригодность специалистов, несоответствие помещения салона санитарно-эпидемиологическим требованиям должно вас остановить. Слишком дорого может стоить легкомысленное отношение к собственному здоровью.

По материалам сайта www.inkyou.ru

© 2022. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя Школа №101 с углубленным изучением математики и информатики" 662971, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Комсомольская 52, sch101sch@yandex.ru, (39197) 75-99-60